Wednesday, March 4, 2009

Cara gampang membuat read more di wordpress



hhehe setelah lama gak ngepost di wp, tadi pas ngepost, skalian pengen edit-edit lah tampilannya dikit. Pengen bisa buat "Read More" & setelah gugling, ada 2 option, yang gampang ama yang susah.

Karna yang susah gak ngerti belum dipraktekin, makanya gw jelasin yang gampang aja ya .. biar kalau ada yang tanya bisa jawab.. hhehe... Jadi begini caranya : (gaya banged c~)

  1. Log in ke account wordpress kamu


  2. Ketik artikelnya

  3. Setelah selesai, pindahkan kursor kebagian yang akan dipotong artikelnya

  4. pindah dari tab Visual ke tab HTML, dan klik more

  5. Setelah klik more nanti akan muncul code tambahan
    <!--more-->




Jadi deh ... gitu doang toh..

2 comments:

ngelantur♀boy said...

klo di blogspot gimana nih??

neki arismi said...

hhehhe... gw dah lupa waktu itu bikinnya gimana caranya.. ntar gw cari2 lagi deh artikelnya ^^ .. wait my post..