Friday, December 3, 2010

Resolusi baru dipenghujung tahun, menyambut tahun baru

15 comments
Udah cukup lama juga ga update blog ini, sekedar mau curcol saja mengenai aktifitas-aktifitas saat ini. Hello! This is end of year! yang artinyaa .... *dereng derengggg* bikin resolusi baru .........

Beberapa udah kepikirkan, tapi tampaknya masih ada yang kurang :D Here they are :

  1. Ganti hape :D Coba kita itung-itung hape mana yang terjangkau sama dompet apa ya kira-kira? Ga mau yang muluk-muluk lah. Paling yang sekitar 2 juta sajah :D *dapet yang dibawah dua juta dan spec TOP lebih bagus*

  2. Mastering Symfony dan juga ExtJS. Well, berat tampaknya kalau harus "mastering". Mungkin lebih cocoknya, pedekate alias mengenal lebih jauh dulu makanan apa itu Symfony dan ExtJS.Semoga di triwulan pertama tahun besok sudah lancar dengan dua makanan ini. Aminnn



  3. Pengen punya domain dan juga aktip ngeblog. Hikss T^T pengen banget pamer kemampuan. *pede meskipun ga ada yang bisa ditunjukin*

  4. Skripsi! Yeahhh ... skripsi maksimal semester depan harus udah ditangan. S.Kom .... wait me...........

  5. Laptop. Ahhh .. pengen banget benda ini. Tapi lain kesempatan mungkin :)


Apa lagi yah yang kurang? Keknya masih kurang banyak deh. Ada yang mau kasih masukan?

Thursday, June 10, 2010

Saat ini adalah saat yang tepat untuk membeli iPhone bukan iPad

10 comments


Tanggal 7 Juni 2010 secara resmi Apple memperkenalkan iPhone 4 pada acara Konferensi Developer Dunia 2010. Berbicara mengenai iPhone yang baru, saya sarankan ini adalah produk yang bagus untuk dimiliki bagi yang belum memilikinya dibandingkan produk iPad. Kenapa produk ini saya bilang bagus untuk dimiliki dibandingkan iPad? Karena produk ini sudah menyematkan fitur-fitur yang terbaik untuk saat ini walaupun masih ada beberapa fitur yang menurut saya perlu ditambahkan.

Apa saja fitur yang bagus itu adalah :

1. Dibandingkan pendahulunya, iPhone 4 memiliki desain yang lebih ramping dari bahan stainless steel dengan layar tahan goresan. Desain yang ramping juga ada pada iPad sehingga bentuk dari iPad sangat menggiurkan dan futuristic.
2. Adanya kamera sisi depan dengan kualitas VGA untuk fasilitas video chat dengan menggunakan WiFi dan kamera belakang untuk memotret dengan kualitas 5 MP yang sudah tentu dengan salah satu fitur andalannya yang bisa memilih sendiri titik focus yang diinginkan. Dalam iPad hal ini belum disematkan, padahal fitur ini sudah disematkan dalam iPhone dan gadget-gadget yang lain. Makanya saya sarankan tunda dulu membeli iPad hingga keluar generasi berikutnya yang mudah-mudahan saja fitur ini sudah disematkan.
3. iPhone 4 juga telah menggunakan A4 prosesor (sama dengan yang dimiliki oleh iPad) sehingga memiliki kecepatan lebih tinggi dibandingkan iPhone pendahulunya serta mampu membuka beberapa aplikasi dalam waktu bersamaan. Karena menggunakan processor yang bisa dibilang sama dengan iPad maka iPhone ini layak untuk dibeli karena processor ini terbukti memiliki kecepatan yang tinggi dengan tetap memiliki frekuensi kerja yang kecil sehingga sangat bagus dalam daya tahan baterai.
4. Selain dikarenakan sudah menggunakan A4 prosesor iPhone versi ini juga telah memperbaiki teknologi baterai sehingga bisa bertahan lebih lama. Baterai dapat digunakan untuk 7 jam bicara, 6 jam jelajah internet dengan 3G, 10 jam jelajah internet dengan Wi-Fi, dan 300 jam (12,5 hari atau hampir 2 minggu an) dengan kondisi standby. Ini sudah dibilang peningkatan yang cukup signifikan dari segi daya tahan baterai. Dulu saya pernah memakai PDA O2 XDA Atom yang baterainya setiap hari musti di-charge. Dan setelah saya menggunakan Nokia E71 saya merasa benar-benar nyaman karena baterainya bisa bertahan dalam kondisi standby hingga hamper satu minggu. Nah iPhone mengklaim bisa standby hingga hampir 2 minggu-an bukannya ini suatu hal yang hebat? Kalo dibandingkan iPad saya rasa satu dua saja, dimana baterai iPad bisa bertahan hingga 1 bulan-an.
5. Adanya fitur ibook atau fitur untuk membaca buku elektronik sama dengan fitur yang dimiliki oleh iPad, sehingga dengan arah trend teknologi saat ini yang sepertinya ebook dan sejenisnya akan booming, maka sudah sepatutnya kita memiliki satu gadget yang dapat mendukung teknologi ini.
6. Satu hal lagi yang benar-benar membuat saya tertarik adalah fitur display pada iPhone 4 ini sudah mengadopsi display IPS seperti halnya iPad ataupun iMac yang oleh pihak Apple disebut dengan istilah Retina Display. Dan saya pribadi sudah memiliki iMac dan bisa menyatakan dengan pasti bahwa layar iMac ini benar-benar tajam dan terang beda dengan layar-layar LCD komputer biasa. Sehingga apabila iPhone menggunakan system layar yang sama dengan iMac maka bisa dipastikan ketajaman layar ini di atas gadget-gadget yang lain. Padahal Nokia E71 yang saya miliki saat ini saja saya pandang layarnya sudah sangat tajam, apalagi iPhone 4 yang sudah mengadopsi layar IPS sudah pasti layarnya lebih tajam lagi.

Jadi dengan fitur-fitur unggulan di atas sudah selayaknya menurut saya untuk membeli gadget itu. Sedangkan untuk iPad nanti dulu menunggu release generasi berikutnya yang mudah-mudahan saja pihak Apple berbaik hati untuk :

1. Menyematkan kamera, syukur-syukur kamera yang disematkan 2 buah di depan dan di belakang.
2. Menyematkan port USB untuk kemudahan perpindahan data dari gadget ke komputer atau sebaliknya.
3. Menyematkan kemampuan untuk menelepon dan SMS sama seperti kemampuan yang dimiliki iPhone 4.
4. Menyematkan kemampuan untuk printing dokumen . Kemampuan ini pun sebenarnya tak ada salahnya untuk disematkan pada iPhone baik via Wifi ataupun via port USB.

Saya rasa dengan 4 kemampuan baru di atas, saya tidak akan berfikir panjang untuk memiliki iPad. Jadi untuk saat ini saya rasa hal terbaik yang bisa saya lakukan adalah menunggu di tahun-tahun berikutnya mudah-mudahan iPad release selanjutnya menyematkan 4 kemampuan di atas. Dan untuk sekarang saya sarankan lebih baik Anda membeli iPhone 4 karena iPhone 4 saat ini adalah gadget yang bukan saja indah tapi juga memiliki tampilan layar yang tajam jauh di atas gadget-gadget yang bertebaran di pasaran.


source : http://z4ki.wordpress.com/

Friday, January 29, 2010

[BB App] Adzan for blackberry

2 comments

satu lagi aplikasi kecil2an yang ibnux buat untuk blackberry, aplikasi pengingat waktu sholat.

pada waktu yg telah di set, aplikasi ini akan mengumandangkan adzan, sehingga kita bisa tahu bahwa telah tiba waktu untuk sholat.

aplikasi ini masih coba coba, dan semoga tidak ada masalah pada bb anda aplikasinya.

Dengan adanya aplikasi Adzan ini dan AlQuran dari 7langit maka BB anda menjadi lebih Islami :)

Kekurangan aplikasi ini:
-Aplikasi ini menggunakan browser untuk menjalankan suara adzan. Pada bislite jika browser tidak bisa membuka web, maka suara adzan tidak bisa jalan. Atau jika menggunakan Hotspot browser, tapi tidak masuk jaringan wifi, maka akan ada pesan keluar di browser. Nanti ada versi untuk bislite dimana file suara tersimpan di aplikasi nya.

-jika flashdisk anda di enkripsi, kemungkinan file adzan tidak bisa di gunakan karena menjadi adzan.wav.rem
*belum di test, silahkan di coba dulu :D

How to install:

  1. Siapkan folder adzan di media card anda.
    Caranya:
    Masuk ke media
    klik menu, pilih explore,
    masuk ke media card,
    klik menu, pilih new folder
    Beri nama adzan
    hasil akan seperti ini: /media card/adzan/
  2. Download file suara adzan di
    http://bb.iBNuX.net/adzan/adzan.wav
    Simpan di folder adzan yg telah di buat
  3. Install aplikasi adzan dari bb anda di
    http://bb.iBNuX.net/adzan/

Aplikasi ini akan membuat file konfigurasi di folder adzan setelah di jalan kan.

Setiap kali merubah jadwal anda harus restart BB anda atau menanti adzan selanjut nya. aplikasi ini akan cek file konfigurasi jadwal setiap kali adzan berkumandang.
Jadwal sholat bisa dilihat di http://www.pkpu.or.id/adzan.lite.php

Untuk melihat apakah daemon berjalan, silahkan lihat di log dgn menekan alt+LGLG Jika daemon shutdown, maka BB harus di restart.

Anda bisa membantu ibnux dgn cara donasi, silahkan klik disini.

testimonial, saran, kritik, dan komentar silahkan di bawah. :)

Tuesday, January 26, 2010

Cara Mencegah Pembobolan ATM

2 comments
Karena banyak terjadi kasus pembobolan dana lewat ATM, berikut adalah tips bagi anda sebelum mengambil uang di ATM.

1. Cari mesin yang mulut mesinnya berwarna ijo. Kalau nggak ada, coba cari warna pink. Kalau nggak ada juga, coba cari warna biru. Kalau nggak ada juga, mungkin anda lagi di wartel bukan ATM.

2. Masukin ATM bank lain, untuk menipu penyadapan pin anda. Siapa tahu keluar juga duitnya.

3. Coba bicara dulu sama mesin ATM-nya. "Elo disadap nggak?" Kalau dia bilang nggak, ambil dah.

4. Coba tes masukin KTP anda dulu, kalau tiba-tiba fotonya keluar beda. Berarti itu disadap!

5. Bungkus kartu ATM anda dengan kondom untuk mencegah kebocoran/penyadapan.

Selamat Mencoba.