Tuesday, July 7, 2009

SMS gratis via Aplikasi Java

Di tutorial kali ini saya akan mengambil topik tentang bersms gratis, sebenarnya gak 100% gratis tapi kita hanya dibebani biaya akses gprs sebesar 1kb, pasti lebih murah kan?


Coba kalau kita pakai provider indosat yang hanya membebani biaya akses gprs sebesr Rp.1/kb, atau pakai axis yang sekarang sedang gratis biaya akses internetnya.


Nah alat yang diperlukan adalah:
1.HP yang ber OS Java.
2.Aplikasi Gotext bahasa Indonesia, bisa didownload di http://getjar.com atau di http://gotext.org
3.Kartu GSM/CDMA yang sudah aktif gprsnya.


Caranya adalah:

1.Daftarkan diri anda di situs-situs berikut.

-Wadja.com : 1 hari kita akan diberi 5 sms gratis (sms bisa pakai no hp sendiri username)
-Uni-voipfone.com : gratis 10 sms/hari (sms pakai username)
-ezXez.com : gratis 15 sms/hari (sms pakai name ezxez tapi didalam sms ada nama kita)
-Univoip.net : gratis 3 sms/hari
-m3-access.com : gratis 30 sms/hare (sms pakai no hp sendiri)

Udah segitu aja dulu, jangan kebanyakan.


2.Setelah mendaftar dan mendapatkan username beserta password, silakan install aplikasi gotext ke HP anda.


3.Setelah itu akan ada beberapa menu.Teks, Layanan, Kontak, Pengaturan, dan Info.


4.Masuk ke menu layanan lalu opsi  baru  di kotak Nama isikan nama situs tempat anda mendaftar.Dan di kotak url silakan isikan script berikut:

-Untuk yang mendaftar di wadja.com : http://gotext.org/cgi-bin/all-wadja.pl lalu tambah.
-Untuk yang mendaftar di Uni-voipfone.com : http://gotext.org/cgi-bin/all-univoipfone.pl
-Untuk yang mendaftar di ezXez.xom : http://gotext.org/cgi-bin/all-gratisms.pl
-Untuk yang mendaftar di m3-access : http://gotext.org/cgi-bin/id-indosatcommunity.pl


Ingat untuk tahap ini kita akan memerlukan koneksi internet maka pastikan gprs anda sudah aktif,untuk yang masih kesulitan dalam menseting internet silakan kunjungi studiohp.com.Setelah itu anda akan mendapatkan notifikasi “layanan ditambahkan: bla..bla..bla”


5.Setelah itu masukan username dan password yang sudah anda dapatkan pada saat mendaftar (masukan sesuai situs tempat anda mendaftar.Khusus untuk ezxez.com username adalah nomor hp kamu dg format +62).Lalu tekan “Terapkan”.Bila sudah maka akan ada tanda centang berwarna hijau.


6.Mulai berkirim sms, sekarang masuk ke menu teks, llau pilih layanan yang akan anda gunakan, baru tulis pesan kamu, nah untuk berkirim sms ketik no hp tujuan dengan format +62xxxxxxxxxxx , lalu kirim dan ingat disini anda butuh akses gprs.


7.Tunggu dan sms pun terkirim...Aku juga sudah berhasil.Coba sms ke no hp sendiri dulu untuk tes sms.
Catatan : akses gprs yang diperlukan adalah kecil, hanya sekitar 1-2kb/sms.Di menu kontak anda bisa memasukan nomor hp teman2 kamu agar lebih mudah dicari.







GoodLuck..!!
Blah Shy Top
sumber: beeglay.multiply.com

19 comments:

neki arismi said...

gprs 3 ane blm idup, gak bisa lngsung praktek deh :P

SMS Layar Merah said...

mangstap nie....praktek akh...pake hape nokia 2100....

neki arismi said...

WAkakkakaKKK... dodol lu andri!
skalian aja coba pesbukan disitu, bisa ato gak
kl bisa, kasih tau iak! hehehe

AND INsiDe said...

wuih..bukan cuma pesbukan aja...surfing juga bisa, kenceng lagi..wkwkwkwkk

neki arismi said...

widih.. hebat euiii...
jadi pgn beli nokia 2100
SE gw, gw jual aja ah :P

ganda said...

mana blog mu yang baru ris?

neki arismi said...

@ganda :
ris? sis mksd kao?
belom kelar om ganda .. isinya blm ada XD
nanti ane kasih tau kl dah ada isinya.. hohoho

ganda said...

lah, ris kan itu diambil dari kata arismi. pie toh iki? gak usahlah ada isinya, yang penting pandangan pertama dulu. hahahahaha

neki arismi said...

@ganda :
iihhhh jgn pgl ris !! kek nama cowo ajah! >:(

ganda said...

bukannya kamu memang cowo, nek?

neki arismi said...

@ganda : ggrrrRRR....

mareas nami sipayung said...

huaaaaaaaaaaaaa :((
hp ai blm ada gprsnya
apa lagi java javanya :(

neki arismi said...

@yasu :
sama dun :[
tp dihenpun ku udah ada sunda-madura-bataknya loh .. tinggal java doang yg blm ada .. hehehe

ganda said...

@neki : ampun nek. gimana dengan blogmu? sudah jadi belum?

neki arismi said...

@ganda :
hahaha.. bloman om ganda!
maklum saya busy [gaya bgd gw]
ini skrng msh nyicil satu2 designnya ^,^

ganda said...

maksud saya itu, kamu yang mentransform templatenya. bukan saya. hehehehe..

acHen said...

wah'.... gretongan abeez!

achen said...

boleh ditiru untuk laen waktu nech..

Lulus said...

selain yang 5 td, ada lg ga website tmpat ngedaftar? bnyk pilihan kan lebih enak..
Thx ya