Wednesday, June 24, 2009

Mengenal Urutan Kabel LAN

Kek'y akhir2 ini bakal sering buat kabel lan, jadi nih catetan mesti kudu wajib diarsipkan di blog gw...

Perbedaan penggunakan type crimpe


STRAIGHT (STRAIGHT-THROUGH)
Ujung "A" dan Ujung "B" dibuat sama persis dan urutannya adalah :


CROSS (CROSSOVER)
Ujung "A" dan Ujung "B" dibuat berbeda dan urutannya adalah :

Atau cara singkanya sama seperti membuat urutan pada ujung kabel "A" hanya saja urutan no. 1 dirubah menjadi no. 3 dan no. 2 menjadi no. 6.



copy dari : http://kenduruan.wordpress.com

15 comments:

dmw° said...

mari-mari, eh itu apa ya :D

neki arismi said...

@dmw : gw ganti propesi jadi tukang kabel :P

AND INsiDe said...

Ujung A + Ujung B = Ujung P
Aku + Bingung = Pusing...
ga ngerti dagh apa itu LAN

neki arismi said...

@andry : [boong bgd kao gk ngerti]

AND INsiDe said...

yaqin lah sumpah, cuma tau kepanjangannya aja Local Area Network Mau maen Conter Strek aja ga tau cara nyambungin LAN

Zippy said...

Wah, pusing deh kalo belajar yang nama'x LAN...
Uh, bingung euy, palagi waktu sma gak pernah perhatiin guru'x waktu ngajar, hahaha...

neki arismi said...

@zippy : saya mah gak bljr, cuma bagian bikin2 kabel aja X)

.: PoetZ :. said...

LANNNN....
kabelll....
hufh,, trauma, hehehh..

neki arismi said...

@put : ada dendam apa kao dg lan? hehehe

mareas nami sipayung said...

baru beberapa hari kemaren gue praktekin
dan berhassiiiil.........

ganda said...

Teringat masa2 sma mempelajari ini nek. Straight dan Cross. hahaha.. teringat juga waktu dulu saya di test membuat jaringan, saya gagal sekali memasangnya karena saya kurang kuat menekan tang crimping nya. Akhirnya saya bisa juga memasang connector tersebut ke kabel walau agak2 di gantung2kan dikit ke lubang connector di hubnya,karena ada 1 wire yang kurang ngepas ke konektornya. hahaha...

neki arismi said...

@yasu : CONGRAT ! Now you're going to next level :P
@ganda : wakKKAK... maksain banget tuh kabel. xixixi

ganda said...

@arismi: eits jangan salah. gitu2 saya dapat nilai tertinggi networking waktu itu loh. Waktu itu klo gak salah seperti ujian ketrampilan. Maklum aku lulusan SMK teknik informatika, bukan SMA. hahahaha.... Tapi jujur, sempat keringat dingin juga waktu itu. Soalnya kabel kedua kan mendekati gagal juga, berarti nilai ku 0. hahaha.. untung berdoa banyak2 saya nya. hahahaha...

Muja said...

nice blog....



http://muja94.blogspot.com



~ muja94 ~

muja94 said...

view back my blog..



http://muja94.blogspot.com



~ muja94 ~