Tuesday, June 2, 2009

Mengenal Konami Code

Semalam iseng-iseng udah lama gak main ke web'y si ibnu, eh malah dikasih pertanyaan are you a hacker ? opp course yes ! *hahaha boong banget!*. Pas klik yes.. eh.. malah ada ptanyaan yg lebih aneh lagi. gini nih kl bukan hacker ngaku2 hacker _ _"

yasudlah, karna gak tau & bener2 baru pertama x dgr tentang Konami Code, jurus gugling pun dikerahkan... setelah gugling, gw ngerti sekarang kalo gambar tanda panah yg ada disetiap halaman web itu ada maksudnya toh [ ↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A ]


Konami Kode atau yang lebih dikenal dengan Konami Command (コナミコマンド) adalah cheat kode yang banyak muncul dalam banyak Konami video games, walaupun kode ini juga banyak muncul dalam beberapa permainan non-Konami. Kode ini pertama kali digunakan pada 1986 rilis Gradius untuk Nintendo Entertainment System. Dan dibuat terkenal di Amerika Utara di NES versi Contra, yang dikenal dengan nama "kode 30 nyawa". [src : wikipedia]


Saat ini, konami code tidak hanya diimplementasikan pada game saja. Di web malah lampungcamp dijelaskan bagaimana membuat efek konami code di dalam sebuah halaman web dengan script javascript.

Sekarang saya baru ngeh, kalau efek lens flare di pesbuk menggunakan konami code toh. *norax mode* . Saya kan nubie :D *dalih*



sumber-sumber:
http://en.wikipedia.org/wiki/Konami_Code
http://ibnux.net/
http://www.lampungcamp.com/web/the-konami-code.html
http://www.techcrunch.com/2009/05/08/the-konami-code-strikes-again-facebook-adds-some-flare/
http://ramdaffe.wordpress.com/2009/05/09/konami-code/

4 comments:

dmw° said...

nice post jeng hihihi

neki arismi said...

hahaha.. tengkyu. lg mncoba gk copas nih =]
tp kl udah mentok, yaa.. copas deui..

abimono said...

terjemahan wikinya aneh "..."30 Kode Lives"..."

kode ini untuk dapet 30 nyawa di game nintendo, super contra. jadi harusnya "kode 30 nyawa".

neki arismi said...

thx udah dikoreksi... ^^b
diupdate segera