Wednesday, February 11, 2009

Coba Cek Windows Anda... (part 2)


Melanjutkan postingan Saudari Neki (post Feb 10, 2009), saya hanya menambahkan beberapa ke'ajaib'an yang dapat Anda lakukan di Sistem Operasi Windows Anda masing-masing.




untuk MAGIC #1
ada lagi nih : bikin new folder di windows, kasih nama "con" (tanpa tanda petik). Klo urusan CON ini mah banyak temen’nya…

coba kasi nama pake ini : LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7,
LPT8, LPT9 COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9,
PRN,AUX,NUL

gimana bisa nggak ?

untuk MAGIC #2



ganti "bush hid the facts" dengan "bana nas are goods"

ngga cuman bush, coba yang lain :

* nigr hid the facts
* test hid the facts
* spic hid the facts
* paki hid the facts
* shit hid the facts

penjelasannya, sepertinya ini masalah notepad yg plin-plan ngikutin standar unicode (set karakter internasional), seharusnya ada preambule utf-32 yg disave saat pertama tapi karena semua karakter adalah karakter ANSI jadi dia tidak save preambulenya, mengasumsikan kalo dokumennya tidak perlu karakter chinese. waktu dibuka, mungkin ada huruf2 yang punya representasi binernya sama dengan preambule utf-32, jadi dia anggap itu karakter chinese. save2 berikutnya akan menambahkan preambule utf-32.

soal kenapa bisa ngebentuk kata2…

ini pelajaran buffer exploit buat si programmer.



sekian.

♂♀ acHen ™ ♀♂



2 comments:

neki arismi said...

wahaha.. mantab.. lebih komplit :D

acHen ™ said...

pelengkap saja,.